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Axoa de veau au Sagarno, compote de pomme au piment d’espelette

Axoa de veau au Sagarno, compote de pomme au piment d'espelette pour 4 personne

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h10

Ingrédients :
600 g de quasi de veau sous la mère
– 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 poivrons rouges
– 2 poivrons verts
1 oignon
1 gousse d’ail
– 50 g de beurre
1,5 l de sagarno
– 5 belles pommes
Piment Espelette
– Sel de Salies de Béarn

Préparation :

  • Couper le quasi de veau en cubes. Le faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Equeuter, épépiner, laver et tailler les poivrons en lanières. Eplucher l’ail et l’oignon. Emincer grossièrement l’oignon.
  • Faire suer ces légumes au beurre, les ajouter à la cocotte. Assaisonner.Verser le cidre, cuire à couvert et à feu doux 1h10.
  • Décanter la viande. Faire réduire et vérifier l’assaisonnement du jus de cuisson.
  • Réaliser une compote de pommes assaisonnée au piment d’Espelette ou à la gelée de piment d’Espelette.
  • Dresser l’ensemble sur assiette.