Soupe de poires au Sagarno et aux épices pour 4 personnes
Ingrédients :
– 4 poires
– 1 bouteille de Sagarno
– 1 citron non traité
– 1 bâton de canelle
– 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
– 4 grains de cardamone
– 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 8 grains de poivre

Préparation :
- Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez le.
- Prélevez le zeste et taillez le en bâtonnets. Pressez le fruit.
- Pelez les poires en laissant la queue et coupez les en deux pour éliminer le coeur et les pépins.
- Mettez les poires dans une casserole, couvrez de sagarno, ajoutez le jus et les zestes de citron, ainsi que toutes les épices.
- Faites frémir 30 mn puis couvrez et laissez refroidir dans la casserole.
- Versez dans un compotier avant de mettre au réfrigérateur pour servir très frais.