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Soupe de poires au Sagarno et aux épices

Soupe de poires au Sagarno et aux épices pour 4 personnes

Ingrédients :

– 4 poires
– 1 bouteille de Sagarno
– 1 citron non traité
– 1 bâton de canelle
– 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
– 4 grains de cardamone
– 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 8 grains de poivre

Préparation :

  • Brossez le citron sous l’eau chaude, essuyez le.
  • Prélevez le zeste et taillez le en bâtonnets. Pressez le fruit.
  • Pelez les poires en laissant la queue et coupez les en deux pour éliminer le coeur et les pépins.
  • Mettez les poires dans une casserole, couvrez de sagarno, ajoutez le jus et les zestes de citron, ainsi que toutes les épices.
  • Faites frémir 30 mn puis couvrez et laissez refroidir dans la casserole.
  • Versez dans un compotier avant de mettre au réfrigérateur pour servir très frais.